Sicuramente i tortellini non sono nelle tradizioni romagnole (il cappelletto di magro predomina sulle nostre tavole)ma devo ringraziare il mio maestro sfoglino bolognese Alessandro per avermeli "trasmessi"e ammetto che ne vado molto fiera
Ripieno:100 gr di carne di maiale(spalla o collo) , 100 gr di mortadella di Bologna ,100 gr di prosciutto crudo , 100 gr di parmigiano reggiano stagionato , un uovo 30 gr di burro, vino bianco secco, 1/2 mestolo di brodo ,noce moscata , sale e pepe . Sfoglia: tre uova e tre etti di farina
La carne di maiale va cotta e poi va passato tutto al tritacarne seguendo determinati passaggi
La dimensione della pastella (quadratino di pasta)è di cm 3 x 3,a me sembra una misura giusta che mantiene un equilibrio tra la pasta e il ripieno(se fossero più piccoli sicuramente il ripieno sarebbe poco).Dimeticavo di dire che la cottura in un buon brodo è di sicuro il modo migliore per gustarli!!!
Ciao,a presto Luisa
che spettacolo!! mi chiedo ancora come fai a fare una sfoglia così grande!!
RispondiElimina......a volte me lo chiedo anche io!!!!!! (ah ah ah),ciao Dany
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